Прошу, не лги

Лариса Щербакова 2
Прошу, не лги. В твоих глазах я вижу
Моей весны зеленые костры.
Не прогоняй. В твоем дыханье слышу,
Как входят в гавань с моря корабли.

Не торопи. Всего одно движенье
И в сердце вспыхнет радуга огней.
Любить тебя до головокруженья
Мне Бог послал, как тысяча чертей.

Давай сожжем холодный след обиды,
Как гасит звезды утренний восток,
Мы у любви на пике пирамиды
Душой попали в солнечный виток.

Не лги себе, что это дождь по крыше
Стучит в ответ, как тысяча чертей
Всего лишь миг и сок горячих вишен
Срывает наши губы с якорей.

Рассыпан шелк волос на жемчуг тела.
Святая ложь на пике у любви
В безумной страсти ночью догорела
И шепчет ангел: "только, не солги..."