День рождения

Леонид Иванов 6
Сегодня не обычный день, а праздник,
Сегодня день рожденья у меня
Хоть я уже и не такой проказник
Отметить все равно хотел бы я.

Давно не отмечал, хотя хотелось,
Собрать друзей, поесть, поговорить
Но мысль в голове всегда вертелась
А есть ли смысл все это творить?

Пускать салют, взрывать петарды
Я лучше поиграю в нарды
С отцом своим, с которым пообщаюсь
А может, на машине покатаюсь.

Друзей позвать, конечно, было б лучше,
Так и повеселей, занятий много есть
И праздник выглядит, конечно, краше
Но иногда, бывает, не присесть!

А хочется подумать, поразмыслить,
О том как пролетел весь этот год,
О том что сделал ты и как осилить
Все тяготы житейских всех забот.

А день рожденья все же грустный праздник,
Из года в год он заставляет нас
Задуматься о жизни и боязни
Стареть еще быстрей и потерять хоть час!