Блуждая по экрану и эфиру

Дем Оланд
Блуждая по экрану  и эфиру,
мы чувствуем, как время суетится,
как внешнему и внутреннему миру
эпоха не даёт договориться,
как беспощадно души забирает
нашествие тупого эгоизма,
как совесть беззащитно умирает,
забрызганная кровью терроризма.

Похвально рвенье к Богу обратиться,
к Спасителю, Пророку или Будде
пока на свете есть кому молиться,
а на планете сохранились люди,

Когда любовь от гибели спасает,
чаруя божий мир традиционный,
интим всё чаще тупо зависает
и ищет повод революционный..
Природу-мать тошнит от аномалий
ей  псевдофилософии не надо:
ни лесби-шоу творческих регалий,
ни наглости открытой гей-парадов.

Любовь моя, беседуя со мною,
пережила сомнения и годы.
Мы вместе примирились с сединою
как с тихим уважением природы.