Искушения

Денисов Д.А.
Ползу по жизни, как отчаянный минёр,
Стараясь обойти смертельные заряды,
На шопоте ведя смертельный разговор
И обходя ловушки или яды.

Красоток молодых заманчивый оскал,
И зрелых женщин сладкие позывы,
Я помню, что когда ещё был мал,
Любил я эти женские призывы.

Теперь же ухожу я от таких соблазнов,
Лишь изредка иду я в этот лес
И вдруг, поняв, что не туда залез,
Бегу назад от этих, столь опасных.

Как хорошо, что я теперь философ,
На тропах бытия свой затупляю посох.