Первой учительнице моего сына

Рута Юрис
Зима совсем сошла на нет,
И солнце светит ярко.
Меня простите за сонет
К вручению подарка.
Теперь мы знаем алфавит
И правила сложенья.
И сходу каждый объяснит
Вам всё про умноженье.
Про то, как вертится Земля,
Про зиму и про лето.
Что есть и реки, и моря…
И даже, честно говоря,
Скажу Вам по секрету,
Что в арифметике всегда
Страничка есть с ответом.
Спасибо Вам за доброту,
За знания, за ласку,
Что научили нас мечту
В жизнь превращать из сказки.

1997 (С)