Минздрав предупреждает

Валерий Кучеров

ОН шёл в ночи, о Ней мечтая,
И,  не заметив красный свет,
Пал под колесами трамвая-
ОН, не куривший сигарет.

Но вот - ДРУГОЙ, с другою долей.
Не торопя мечтаний вид,
В ларьке,  почти что возле дома
Он купит  пачку Честерфилд.

И закурив, в ночное лето
Шагнет, весь в грезах слов и форм...
Лишь уголечек сигареты
Горит, как красный светофор.

Трамвай ТАКОГО не задавит,
Во тьме заметив красный свет.
.................................................
МИНЗДРАВ всех нас  предупреждает:
ОПАСНО ЖИТЬ БЕЗ СИГАРЕТ!