Ноябрь уйдёт по снегу

Семен Трегуб
__Ноябрь уйдёт по снегу ____
Последний фонарь догорает ,
И вновь горизонт рождён .
Луна в облаках засыпает ,
Земля напилась дождём .

Окно поднимает веки ,
И в кухню заходит свет ,
С 21-ым Ноябрь веком ,
Декабрю снова скажет привет!!!

И пойдёт он по чистому  снегу ,
По не протоптанным тропам полей  ,
Прямо к цели  по свежему следу ,
Улетающих журавлей ...

И задует перроны все вьюга,
И стеклянною станет зоря ,
Ревнивая вьюга супруга ,
Не предсказуемого Декабря ...