Невозможно

Эмилия Огненная
Я так люблю свое прошлое, раз вспоминаю его с тоскою и
восторженностью.
Такое милое, но тяжелое.
Пережила, перешла и вот она - я, нынешняя.

И ЧТО?
сидит полоумная, полуизмученная в преддверии своего юбилея.
удручена и часто опечалена.
И будто все покорено, и все достигнуто.
НО-НО!
Ученье - свет!
А я во тьме погрязла.
Тону, всплываю, снова погружаюсь,
Ко дну, к поверхности всплыву.

Меж тем купаюсь в своей желчи, в желаниях материальных бесконечных.
То паникую, то живу беспечно.

Какая-то часть меня изувечена, искалечена.
Так трепетно ее храню и берегу.

Далеко.

Далеко растянулась душа моя.
Я шагаю- то быстро,
То - не спеша.

Мои вдохи - блуждания путь.
Выдохи - попытка уйти, уснуть.

Я не замыкаюсь как круг,
Я искажаюсь.
То взрываюсь,
То уменьшаюсь.

Диспозитивный свет играет со мной в одну игру.
Но я его не пойму.
Я его не пойму.

Я иду, иду.
Я упала.
Устала.

Сегодня - другое завтра.
Ты не успеешь схватить.
Я столько раз уже перерезала
Эту вечно тянущуюся за мной нить.

Меня покидают,
Я покидаю;
 кидают-
 играют-
 ломают-
влезают без всякого спроса в твой мир.

А мне-то всего лишь
Надо
Найти
Царство заполняющего света.
Самого светлого цвета.
Ты, как отдельная планета.
Я обещаю
Тебя найти.

___________

23.11.15