Весенние дожди

Леонид Кельсиев
Шел дождь, наверное, пятый день,
как ретушью покрыл, и сны, и яви,
я жил на чердаке, там ровная капель
проснувшегося сразу усыпляет.

Вставало солнце, дождь не проходил,
на улице его казалось меньше,
и я куда-то даже уходил,
реке и соснам мокрые петь песни.

И что мне не жилось?! Рябины зацвели.
У каждого окна сидело по красотке,
и точно, никогда такой весны,
уж не вкусить моей голодной глотке...