Исповедь

Мария Игоревна Марченко
Большая игра началась не сегодня,
Мой милый полковник, ступайте в генштаб,
Хотите - молитесь о чуде господнем,
А я отправляюсь на новый этап.

Я слишком давно не знавал поражений,
Простите, мой маршал, но я проиграл.
И блеск орденов за былые сраженья
Уже не затмит сей глубокий провал.

Нам дали двенадцать часов для раздумий:
Моя голова или вражеский штурм.
Мне жалко солдат ради личностных уний,
Прощайте… И тут ни к чему лишний шум.

Не думайте, что навсегда покидаю,
Насмешки в плену не погасят огонь,
Поверженный волк не забудет о стае,
Я, к ним уходя, не раскрою ладонь.

Я им приготовил отменные речи
И без возражений отдам свой палаш.
Они дружно выпрямят гордые плечи…
Довольно, подайте скорей экипаж.

Когда я вернусь сквозь пальбу канонады
Не делайте столь верноподданных лиц.
Возможно, мое поведенье - бравада,
Но только не падайте личностью ниц...

Я знаю всю речь до последнего слова -
Шагаю на старт начинать марафон.
Потом это будет мое Ватерлоо,
Да только уже позади Рубикон.