У чужого огня

Екатерина Сидорова1
У чужого огня вы стремитесь согреться,
Отломить аппетитный кусок пирога…
Единицам даётся волшебное средство:
Распознать в вас не друга, а злого врага.

Мимикрируя, вы притворяетесь другом,
Потихоньку в доверие входите всем,
Заражая семейные пары недугом –
И ложится на них недоверия тень.

Подливаете масла в огонь так умело,
Что никто не увидит, насколь вы злодей,
Совершив незаметно подлейшее дело,
Вы разводите близких недавно людей.

Вы, как змей-искуситель: никто вам не нужен.
Словно волк-одиночка, по свету бродя,
За собой оставляете пепел да стужу,
Образ праведной жизни, как будто,  ведя.

Называясь героем чужого романа,
Но имея с рождения дьявольский глаз,
Наговорами, сплетнями, подлым обманом,
Совершив негодяйство, вы ждёте свой час.

А мужчины скорее поверят собрату:
Ведь мужскому содружеству как же не быть…
Вы НЕ друг, НЕ герой – враг счастливейших браков:
В наказанье за то – неспособность любить…

23.11.2015 г.