Девица-лебедица

Галина Жолонковская
ДЕВИЦА-ЛЕБЕДИЦА.

Спит девица-лебедица,
Видит сказочные сны,
За кустом сидит лисица,
Ждёт от солнышка весны.

Снится девице – жених,
Принц заморский черноокий,
Укрывает ноченька двоих,
Девушку целует невысокий.

От любви – душа летает,
Песни сладкие поёт,
Сердце в сказке расцветает,
Призрак за углом снуёт*.

Волшебство от звёзд струится,
Светом красочно играет,
Месяц – заревом гордится,
Ночь – рассказы собирает.
23.11.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
снуёт*  - сновать (торопливо перемещаться, постоянно меняя направление).
Фото из интернета.