Я редко бываю в храме...

Людмила Шарова
Я редко бываю в Храме:
то некогда, то - не готова,
Поставить бы свечечку маме,
Принять Благодатное Слово...

А если попасть на молебен -
Такая в душе благодать,
Как будто все звезды на небе
Стараются свет тебе дать!

Услышать, как трепетно-нежно
Звучит православный хор...
Мелодии всплески безбрежные
Манят с незапамятных пор.

Душою очиститься в Храме,
О бренном, мирском позабыть,
Поставить свечечку маме,
Прощенья себе попросить.

За то, что обиды "невольно"
Иль "вольно" кому нанесла,
Кому-нибудь сделала больно
Иль грубою с кем-то была...

Прощенья просить так отрадно,
Оно - как елей для души,
Чтоб было потом неповадно
Жить сердцем пустым и грешить!