Глубокая осень

Беата Войда
Стояла глубокая осень
На самом краю моей крыши.
Любопытные взгляды по стенам
Забирались всё выше и выше.

Стояла глубокая осень,
Как часовой, на пороге,
Пытала меня, смеясь,
Ломала мне руки и ноги.

Снега заметали следы,
Облетали с деревьев листья,
Осень душила меня
Объятиями убийственными.