Марсово поле

Юлия Безуглова
               
Где-то дождь течет по плачущим витражам
И впадает в море улиц ночной поток.
А в глазах все так же травы струит межа
Поля вдоль, что не возделывать я не мог.
До мозолей твердых, сорванных мышц спины,
Губ сухих, тоской обметанных по краям,
Я сажал на нем, полол и мотыжил сны –
Мы когда-то, помню, видели их вдвоем.
Аккуратно, ровно, как на параде полк,
Нынче всходы режут землю, что масло сталь.
Зацветет а там, глядишь, всколосится долг.
Только, вот беда, кому же теперь отдать?

Пару дней еще – осыплется наземь. Всласть
Помахал мотыгой, потом полил сполна.
А в меже бесхозной буйно восходит страсть,
Наливая воздух запахом допьяна:
Соступи с земли, измученной суетой.
Окуни лицо в росистых цветов клубы…
Но в сухую пыль обрушившись, голос твой
Слышу я и вновь сдаюсь тебе без борьбы.