О манту

Ольга Якухина
Недавно я в школе ходил на манту-
Последствия просто ужасны!
Забылся,помылся,смочил руку ту-
Итоги укола напрасны!

Да,место укола смотрели врачи.
-Что тут -непонятно!-сказали.
А в общем,конечно, они палачи,
Меня в тубдиспансер послали.

-А если не сходишь,-сказали они,-
То в школу не пустим без справки!
Родителей за руку крепче тяни,
Тащи их к врачу без оглядки!

Поехал в метро я -да чёрти куда,
От страха взяв за руку маму.
Ходили мы с ней то туда, то сюда,
А в общем, на флюорограмму.

Потом я ужасно от страха орал:
Из пальца мне кровь забирали!
за что мне мученья? За что я страдал?
За то,чтобы справку мне дали!

Вот в школу я справку несу на лету,
Что делать теперь мне-я знаю!
Как только объявят,что будет манту,
Я школу в тот день прогуляю!