Осенний экспромт

Василий Колосов
Разбросала осень, словно птицелов,
Паутинок сети для прелестных слов
И манИт, коварная,  в золота силки,
Рифмы безмятежные, нежные стихи 

Но стихи-воробышки,  в небесах кружась, 
Распускают перышки, чтобы не пропасть
А поэмы – лебеди, тайный смысл храня,
Потянулись стайками в дальние края

Тихо плачет осень проливным дождем,
Не поймать ни строчки, ни в ночи, ни днем
Лишь влюбленный ветер ей – Только позови!
Хочешь слов прелестных? Милая – лови!