JF

Торговка Воспоминаниями
И он говорит ей: "Милая, какие к чёрту измены?
У меня журфак. Здесь сессия через две недели.
Мне катастрофически мало своей постели,
На остальные, тем более, наплевать.
Я устал и не вижу смысла об этом врать."

Она отвечает: "Я же сейчас не про другое тело,
И, понятное дело, не о чужой постели.
Милый, на самом деле, мне надоели
Заметки твои, интервью, репортаж, статья...
Вот такие измены ставят врасплох меня."

Он помолчит немного, затем ей скажет,
Что журналистика им правым крылом машет,
Что потому-то он и усердно пашет,
Чтоб денег ей наскрести,
Жилище общее, новых платьев приобрести.

Быть ей нужным, важным, достойным и первым.
Стать успешным, главным в нужное время.
Обнимать за талию, целовать её в темя
И при этом заниматься любимым делом.
На остальное ему плевать.
Он любит её и об этом нет смысла врать.

Она крикнет: "Зачем я тебе?! Я ведь ниже намного.
И речь не о росте, нет глупее предлога.
Я хочу быть дворцом, не хочу берлогой.
Выходит, я - клетка, а ты - природа.
На фоне твоём я тускнею.
Нет, не выдержу, лучше уж быть ничьею.

Оставляй меня, слышишь, родной журналист.
Это новый уровень, раунд, я не финалист.
Уходи, но оставь мне последний лист.
Я бросаю трубку, спокойной ночи.
Удачи на сессии, между прочим."