Засушливый год...

Татьяна Галахова
Был засушливым годом и всех мучила жажда,
Влага пряталась там, где только могла...
Пекло жёлтого Солнца, как пустынная стража,
Тело жгло всё огнём и дождя не дала...

Превращался песок раскалённой пустыни,
В сущий ад... по которому сложно ползти...
Даже за ночь короткую он не остынет,
Без воды нам не жить... не мечтать... не идти...

Мне почудилась влага... или снова видение?
Я попробую внутрь спирали взглянуть...
Неужели вода? Прочь пустые сомнения,
Пересохло нутро... я пытаюсь глотнуть...

Капля внутрь попала... и жар отступает,
Просыпается жизнь, что так долго спала...
А вода организм силой новой питает,
Умереть раньше срока мне не дала...

ноябрь... 23 число
Галашка