Кораблекрушение

Евгений Хоботин
Паника! Корабль тонет!
Орут, кричат все. Дети плачут.
Кто-то забившись в угол, стонет...
Но их никто и никуда не спрячет.

А кто-то, весь заплаканый, перестаёт кричать,
Он будто бы услышал голос Бога.
Хотел к груди дитя родное он прижать,
Но у дитя другая там была дорога.
А дочь не знала, что отец там умирал;
Она спокойно ехала домой,
А он там одинокий, ждал финал
Не думал он, что день окончится бедой.

У всех на корабле семья, родные.
Никто не хочет так вот умереть,
Не думали они, что проведут так выходные...
Им бы проснуться и всё с памяти стереть.

Но сна здесь нет. Тут всё реально!
И бедным людям не спастись, не уцелеть.
Сегодня в СМИ покажут всё детально,
Как людям всем пришлось там умереть....