Перед грозой

Уральские Самоцветы
Чернеет туча,грозой полнея...
И стрелы молний летят скользя,
От грома злого земля,немея,
притихла разом.Идёт гроза.

А море плещет волной свинцовой,
бушует истово ветра шквал.
В доспехи ярости облицован,
звенит в порывах его металл.

О,как тревожно душе и страшно,
в такой погоды лихой разгул!
И вспоминается день вчерашний,
волны прибрежной волшебный гул...


(Стихотворение из старой тетради.)