Песнь осины

Наталья Ряховская
               
  Шептала хрупкая осина
Листочком каждым шелестя,
Не проходите стороною,
Услышьте, я прошу:- меня.

Осина песнь свою запела,
Какая грусть её томит,
Какая на сердце кручина,
О чём душа  её болит.

Так скучно ей и одиноко
Стоять под солнцем и луной
И как ей холодно, тоскливо,
Когда льёт дождик проливной.

При каждом дуновенье ветра,
Её трясёт, бросает в дрожь
И что тревожит, и волнует
Порой не сразу разберёшь.

Дождаться осени багряной,
Соприкоснуться с красотой,
И облачится в прелесть щёлка,
Явиться к нам совсем иной.

  Средь серых будней и тумана
Предстанет к нам во всей красе,
Осина в красном сарафане
И с лентой алою в косе.
26.06.2015г.