в моём маленьком мире...

Саша Темненко
в моём маленьком мире в московской казёнке,
в моих мыслях сумбурных, в наивных мечтах,
на страницах тетрадок, на фотоплёнке,
и в засушенных в Бреме алых цветках,

в моих глупых строчках, в запахе мази,
в рисунках кривых, в тихих словах,
в чувствах к ребятам, к Вале, Фреду и Васе,
к Алинке и Юльке, и в прочих местах,

куда не добрался лютый мороз
тревоги и боли, отчаянья, страха,
где нет ни криков, ни брани, ни слёз,
где только любовь, что смеялась когда-то,

во всём этом мире, что соткан из звёзд,
что соткан из мыслей, из чувств, из души моей мелкой,
всё происходит, ты знаешь, всерьёз,
и меня твоё счастье взаправду согрело.

послушай мой голос, услышь и пойми,
я врать ведь не стану; да и как тут солгать?
я - маленький зверь, что всё время в тени,
о свете упрямо продолжая мечтать.

я весь - где-то там, в ярком мире из детства,
в звонких ручьях, в прохладной воде,
в жарких кострах, что помогут согреться,
в скромных цветах, что взойдут по весне.

разве может ребёнок, наивный и чистый,
глядя в глаза тебе, взять и соврать?
пусть ребёнок подрос, не терпит игристого,
и не только от боли умеет кричать.

я всё тот же в душе, никуда я не делся,
просто взрослый мне рот закрывает рукой,
он боится людей, он велит мне одеться,
он, увы, свой утратил покой.

ты не слушай его, ты не верь ему, слышишь?
в моих мыслях сумбурных, в наивных мечтах,
я - всё тот же ребёнок, что громко дышит,
не в силах сдержать восторг свой и страх.