сансара

Асатиани Ирина
Каллиграфически выводит на конверте
богиня Кали адресную вязь.
Придет пора - придет письмо о смерти.
Над нашими надеждами смеясь
грохочет гулко колесо сансары,
стирая душ углы о жернова...
Наклеит Кали пару старых марок,
пошлет по почте страшные слова:
мол "мене, текел" ( взвешен, признан легким
и непригодным к службе) - в топку, в печь,
углем пусть станет, пеплом, мелом ломким,
чтоб не пришло и в голову сберечь...

Лучами звезд отмытая до блеска
дрейфует в космосе графитовая пыль,
которой стал ты (дальняя поездка
для ста молекул, списанных в утиль)
Пройдут года, пройдут тысячелетья
ты воплотишься, плача и смеясь,
в богине Кали, что выводит на конвертах
смертельную причудливую вязь.