Дождь в передней

Светлана Водолей
                Характер
                Леонид Крученко
                http://www.stihi.ru/2015/11/23/43




Сошед с небес сосновый пень
из незнакомого Востока,
рядился в солнечную лень
золотоносного потока.

И дождь бурлящий по стезе
из тени, сброшенной на Розу,
висел в передней на гвозде,
кичась стихами перед прозой.

И думал скромно потакать,
поддержкой для аплодисментов,
живой улыбкой восторгать
пустынь засушливых моменты.

Те от любви сорвались в ряд,
слегка характер развлекая.
Черёмух вяжет ягод взгляд,
по куртке ручейком стекая...


                23ноября 2015года