Рябина

Наталья Ряховская
         
 Рябина под моим окном
Раскинула объятья,
С весны до осени она
Меняет свои платья.

То приоденется в листву,
Зелёную, пушистую,
То зацветёт  белым-бела
Невестою душистою.

Листва меняется на ней,
Как ситцевое платьице,
Фасон, расцветка, дефиле,
На подиуме славится.

То в золотой парчи убор
Нарядится для роскоши,
То бусы алые раскинет
На шею спелой россыпью.

А осенью, во всей красе
Предстанет королевою,
И лишь осыплется листва,
К нам выйдет хрупкой девою.

Она,  меняя свой наряд,
Хотела нам понравиться.
Рябина, девица-душа,
Как русская красавица!
18.08.2014г.