снежность

Эвиг Кайт
я говорил
про красоту пражского снега
про фастфуд
и самый короткий путь до гостиницы,
но мне всегда было плевать на это

я научился
копировать картины сезанна
просчитывать цвет кроличьей шубки в восьмом поколении
и спорить о «мастере и маргарите»
только все это ничего не значит

я смеялся
на новогодних фото
заполнял свои дни встречами и поездками
но ни один из них
не обернулся счастливым

я отвечал
что мечтаю издать симпатичный томик
купить ранчо
и завести лошадь по имени спирит
а еще бороться против вивисекции
но на самом деле я мечтал не об этом

я хотел только чувствовать твою руку
и видеть видеть тебя
о чем ты хочешь поговорить?
о пражском снеге
генетике
вивисекции?