Саксофонист!!!

Григорий Донец
                Другу,
                Анатолию Борисовичу
                Плосконосу. 
                Посвящается…


Он неприметен для прохожих,
Он не Геракл и не Колосс -
Но когда музыку играет -
То стОит многих шоу-звёзд!

Сереброзвучья льются рЕкой
Из саксофона глубины,
Пленящие для человека
И для всего, чему слышны.

Тут замирает всё и всюду,
Тут волшебства витает дух!
И не понять, кто в паре главный-
Иль саксофон, толь Анатолий - друг.

Недавно нас судьба связала,
Хоть рядом жизнью к дружбе шли;
И в "саксофонных" разговорах
Мы снова в молодость зашли.

За годом пробегают годы,
Не слышен их поспешный шаг…
Но саксофоновым руладам -
Вовек звучать в моих ушах!


23.11.15.