К-129

Андрис Сайнио
По опыту мы знаем – не по слухам,
Нам этот опыт в ощущенье дан,
Что горизонт имеет форму круга,
Когда вокруг безбрежный океан.

В подводники идут не за наградой –
За Родину, а не за гонорар.

Круг горизонта стал кругами ада,
Когда на лодке начался пожар.
Я знаю - мы от пламени спасёмся!
Не подвели бы только дизеля.
Мы выплывем! Уверен, что вернемся!
И все вернется на круги своя.

Лучи, вверху горящего заката,
Сквозь кромку моря ловит жадный взгляд.
Подумалось: зачем иллюминатор
Обычно это – круг, а не квадрат?

Я верю, мы увидимся с тобою…
А если нет – ты дочку береги.

Летают только чайки над водою,
Кругом вода и на воде круги…

22.11.2015