Орёл да решка

Рашид Кутдусов
Две стороны, у каждой медали,
И только одну, у своей мы видали,
Мы видели ту, на которой орёл
Красивый фурор он на всех произвёл.
Орлы, как известно, всегда  элегантны,
Учтивы во всём, и всё время галантны.
Умеют орлы себя преподать
Не каждый, сумеет пред ним устоять.
А есть у медали, ещё сторона,
И с первого взгляда, она не видна.
Её, до поры, все стремятся скрывать,
Чтоб позже во всей красе показать.
Зовут эту сторону, решка,
Один в ней - король, второй - пешка
Один на медали, и в жизни орёл
Другой тут орёл, а по жизни «козёл»
А тоже когда-то, фурор произвёл
И каждый, свою, в этой жизни нашёл.
(Гашимыч)