загадки в стихах

Ната Погромская
Он мне о возрасте раскажет,
Дефекты разные покажет.
С ним даже можно погадать
И все о суженногм узнать. (зеркало)

Он помогает мне покушать,
Что-то красиво написать.
Его украсить можно чем-то
И очень просто замарать. (стол)

Там миллион живых существ,
Под микроскопом только видно.
И кто-то с радостью их съест
И скажет, что немного сытно. (йогурт)

При виде их мы скажем ах,
Они содержаться в духах.
Бывают в доме, в огороде,
В лесах, полях и на болоте. (цветы)

Его не любим мы готовить,
А в остальном он всем хорош.
И как лекарство он пригож,
Можно его во все положить. (лук)

Вот в садике она нужна,
И в школе может пригодиться.
Быть у монтажников должна,
Из пони, белочки родиться. (кисточка)

Зимою нам оно нужней,
Обогреваться помогает.
И с ним гораздо все видней,
Хотя бывает, убивает. (электричество)

Что раньше было только платным,
Но а сейчас стало бесплатным.
И дарят чаще в городах,
Деревня как-то на бобах.( Газета)

Бывает черный, красный, желтый.
Продукт полезный, всегда постный.
Часто его употребляем,
Бывает чем-то заменяем. (Чай)

В каждом доме их найдешь,
Но без них ты проживешь.
Где-то в средние века
Их не знали никогда. (провода)

В очень разные цвета,
Украшаются поля.
Украшаются леса,
Дачи, улицы, поля. (цветы)

Дети где-то в года три
Начинают их любить.
Начинают понимать
И вопросы задавать (деньги)

Раньше был он примитивней,
Не доступен, как сейчас.
А сейчас он эффективней,
Выручает каждый раз. (телефон)

На заводе выдавали
Их бесплатно всякий раз.
Их тогда не покупали,
Изменилось все сейчас. (Квартиры)

Толстушки часто любят их
За что-то ненавидя.
Скучнее, хуже жизнь без них,
Но лучше их не видеть. (печенье)

Часто спорят, что полезно,
Но полезно не для всех.
Лучше качество в деревне,
В магазине – есть в них грех. (молоко)

Это очень, очень вкусно,
Это любят большинство.
Иногда здоровью грустно,
После этого бо-бо. (мороженое)

Есть дешевле, есть дороже,
Есть прозрачней, из стекла.
Есть покруче, есть по-проще,
На них разная цена. (Люстры)