Я - Донбасс!

Волкова Виктория
А мы не "Париж" ...C'est la vie, mon cheris... c'est la vie!
Мы сделаны более прочно и капельку грубо.
Ладонь металлурга покрепче, чем  "ручка" Шарли,
Глаза у шахтёров темны, по-степному обветренны губы.

Но право на жизнь, всем Господь одной мерою дал,
И чёрным и белым, французам и русским Донбасса.
Так что ж вы свечей не зажгли и Париж не рыдал
Когда детки Горловки в небо ушли, а не в классы...

Два года подряд гибнут люди, но мир не скорбил.
Никто не писал - #я Луганск умирающий в муках,
Когда самолёт кровью женщин его окропил,
Исполнив приказ той страны, что у вас на поруках.

Так вправе ли вы, возмущенно теперь причитать...
И ожидать, что весь мир в унисон отзовётся.
Вы разве не знали? Придётся за всё отвечать!
Всё зло порождённое, вам бумерангом вернётся.

Теперь вам знаком этот страх, эта скорбь и алгия
Нет нет, не злорадство...  La belle Paris ты живи!
Лишь помни, что слёзы в глазах наших, хоть и другие,
Но столь же солёные, как и твои ...c'est la vie!