Там

Ирина Ивлева-Краузе
Там тучное стадо вечерне расходится,
там шумно приветствует солнце петух.
Там... (сердце, возрадуясь, торк обо всех и вся!)
взлетает, кружась, одуванчиков пух.

Там падает дождь, обновляя и радуя,
там светит окно в палисадника тьму,
там небо рисует безудержно радугу -
сияющий мост, чтоб идти по нему.

Там вечер - фиалками пахнущий истово,
там весело пляшут, летя, облака.
Там... где родилась и оформилась Истина,
росла и крепчала поэта рука.

Там сад, закипая в цветенье молитвенном,
крепчайшую память о дружбе хранит.

...В ловушке поэт - затянувшейся битвы.
А сердце - как сильный и вечный магнит.

1996