Путейный обходчик

Михаил Птухин
Сядет пьяный путейный обходчик.
Прям на рельсы задув фонари.
А по рельсам тук, тук уж стрекочет.
Поезд скорый на такт раз, два, три.
И уж скоро фатально приблизят.
Эти звуки развязку, но вот.
Под мостом перепутав фарватер.
Вдруг проехал большой теплоход.
Поломал два быка, сдвинул рельсы.
И вагоны летят на корму.
ОБОШЛОСЬ, А ведь мог бы свободно.
За аварию сесть он в тюрьму!