Волшебные слова

Вера Козловская
Мальчик мой, присядь, послушай,
Я - волшебница, не скрою.
Если ты подставишь ушко,
Я секрет тебе открою.

Много разных слов найдутся,
Но на свете есть слова,
Что волшебными зовутся -
Вмиг решают все дела!

К маме в кухню выйдешь рано -
"С добрым утром" пожелай.
Расцветёт от счастья мама
И красИвей станет, знай.
Вкусным чаем напоИт
И все шалости простит.

Бабушка пол-дня старалась,
Вкусные сварила щи -
Ты "Спасибо", не стесняясь,
В своём сердце отыщи.
Бабушке теплее будет,
Добрых слов - не позабудет.

А когда после обеда
В шахматы решишь сыграть,
Не забудь, конечно, деду
Ты "Пожалуйста" сказать.
Будет он играть за это
В шахматы хоть до рассвета.

Вечером устало ляжешь
С папой книжку почитать -
"Доброй ночи" ему скажешь,
Когда будешь засыпать.
И субботний выходной
Папа проведёт с тобой.

В снах чудесных закружатся
Те волшебные слова,
Все мечты твои свершатся,
Если вежлив ты всегда.