Знаешь, мам?

Екатерина Сибгатуллина 2
Знаешь, мам, время так быстро летит в этом городе.
Ты не подумай, я не забыла о тебе.
Представить только, в мае будет уже три года, как тебя нет.
И всё это время я ищу ответ
На вопрос: Почему же всё-таки смерть забирает лучших?
Возможно, так хотел Всемогущий, а может быть просто ебучий случай,
Но зачем? Для чего забирать у людей самое дорогое?
Знаешь, мам, в этом городе всё пустое.
Я задыхаюсь от боли и навалившихся за раз проблем.
Знаешь, мам, я пожертвовала бы всем,
Только бы сейчас ты была со мной.
Знаешь, твой уход – самая главная схватка с судьбой.
Знаешь, мам, я стала совсем другая.
Очень часто за это себя ругаю.
Но изменить что-то даже не пытаюсь, я этого не хочу.
Снаружи я живая, но в душе умираю, в душе кричу.
Наверное я жду, что кто-то меня спасёт, но каждый знает:
В этом мире можно расчитывать лишь на себя, только так бывает.
Да, конечно мам, есть друзья, есть знакомые.
У меня есть все, но и никого нет.
Знаешь, мам, я как ты пишу стихи, занимаюсь творчеством так сказать.
Все стихи получаются грустные. Почему? Я пытаюсь понять.
Знаешь, эта грусть, внутри меня и бьёт через край.
Каждому, кто ушёл я тихо шепчу «прощай»
И вспоминаю о каждом изо дня в день.
Я постоянно жду чуда, но вот вопрос: зачем?
Чудес не бывает, так же как и любви в этом мире не существует,
Людьми правит похоть, жажда денег, ради них на костях танцуют.
Сейчас модно пить вино и курить кальян.
Общество идёт ко дну, а я уже где-то там.
Ты прости меня за плохую дочь, прости меня за меня,
Ведь я каждую ночь вспоминаю, веду себя так, как нельзя.
Знаешь, мам, я порой не знаю как дальше жить.
Не понимаю для чего существовать, для чего любить?
Иногда так хочется отдать свою жизнь тому, кто её заслужил.
Тому, у кого была цель, тому, кто знал зачем жил.