Вяз и резвая речушка

Василий Сид
Спеленали резвую речушку,
Панцирем накрыли ледяным –
Не встречать ей зорьки ранним утром
Под уставшим  небом голубым.

Не внимать ей шелест дивных песен,
Что над нею пел могучий вяз.
Подо льдами мир печально-тесен –
Больно речке в этот горький час.

И, как женщину постылым  мужем,
Будет панцирь мучить ледяной.
Но пройдёт, речушка, злая стужа,
Лёд растает раннею весной.

И встречать ты будешь зорьку утром
Под высоким небом голубым,
Вяз могучий с кроной перламутра
Будет так же, как всегда, любим.

23.11.2015 год