Одни рисуют, другие всё остальное

Софья Хрусталёва
(Шуточное)

Если честно, рука не шевелится быстро.
Но решительно всё ж таки тянет к перу.
В голове промелькнуло -
«от винта!», словно выстрел.
Две - в машинку вцепились,
текст на ней наберут.

Заработал мотор; в сердце кровь закипает,
И давленье скачками по венам бежит.
Вот бегущие строчки прервала запятая;
Оживает картинка - как пейзажик лежит.

Быстро след на листе “Baskerville” оставил,
Вот последняя точка застыла в конце.
На листе А-четыре Автор слог свой расставил.
Но увидит ли он результат на лице

У Читателя, если...тот – книгу... откроет,
Тронув глазом хотя бы  одну из страниц...
Остывает машинка. Сердце бьётся и ноет:
Если Критик напустит в А-четыре всех птиц

Карандашных, голодных, летаюших галок
И плодящихся, словно грибы от дождя...
Лист пестреет от птиц и становится жалок...
Птицы здесь выбирают из собратьев вождя.

___________
Баскервиле - гарнитура