Александру Башлачеву

Роман Скиба
Там сегодня туман,

Не смотри туда лучше, прохожий.

Там разводят мосты.

Там сигналит машин череда.

—Ты последний? -- Да нет.

А хотя, я не знаю, быть может…

-- Ты летаешь? – Да нет.

А хотя, вероятно, что да.

Там сегодня туман.

Вот и ты ему стал подневольным.

Не пытайся умом разогнать эту белую тьму.

Дрыхнет мальчик-звонарь

На вершине своей колокольни,

А на Думских часах

Без минуты развязка всему...