Суетность

Альбина Кумирова
Мы начинаем утро с грешных мыслей,
за суетой от Бога отходя,
теряя нить с божественною высью,
что затаилась в человечьем «я».

Мы топчем тот родник, в котором Слово
нас оживляет и даёт покой,
снимает смерти власть и зла оковы,
и помогать овладеть собой.

Презренный род! И я в числе их, Боже!
Я тоже искушаюсь каждый день,
к себе не научившись быть построже,
и Библию открыть порою лень.

Прости! Прости, что внешние заботы
или обиды (сей житейский зуд)
меня крадут от внутренней работы,
которая есть над собою суд.

22.11.2015