Письма из Амбера - 5. Кастиэлю от Мэг

Тори Дарк
Я не злая, мне просто жаль столько платить за смех, густо замешанную печаль, да угощать их всех. Скармливать сказки, поглаживать шрамы, души пускать на постой.
Я не злая и ты не гордый, просто обычный - пустой.

Много таких, да не всем постучаться - слишком высок порог. Ты, безъязыкий, бескрылый, бесправный, но все же взобраться смог. Значит, по делу, располагайся, нам еще день пути.
Хватит стонать, что уже не можешь - мне же тебя нести!
Мне ведь тебя бинтовать и штопать, снова учить летать, чистить с клинка застарелую копоть, да благодать искать.

Спросишь, зачем я с тобой возилась? А ты меня дважды спас.
Ну, не совсем меня...и не дважды... Да ну тебя к черту, Кас!
Ты дохлый и грязный, и весь переломан едва ли не пополам! Оставь копошиться в разодранной памяти любителям слезных драм...

Тише, не дергайся, я не жестока, тут трудный и длинный шов. Все заживет даже ранее срока, ты ведь теперь без оков.
... Между лопатками тонкие линии... Ровно ложатся стежки...  Крепкие нитки - особенно синие - те, что из правой руки...
Кто ж тебе скажет даже под клятвой (для вас это смертный грех). Впрочем, когда нас стращают жатвой - время плевать на всех.
Время сдирать с крестов распятых и вешать туда жнецов.
Время врагов полюбить заклятых и предавать творцов.

А пока, раз с тобой нам нигде не рады, с полки подай мне эль, тот, что получше любой награды - его позабыл Габриэль. И насмешник однажды стучал ко мне, ночами метался и выл... Ты знаешь, на пленных в небесной войне у вас не хватает сил.

Я не злая, мне просто жаль развеянный по ветру прах... Однажды, на коже почувствовав сталь, ты вспомнишь о павших мирах, о проданной совести, пагубной святости, ворах и убийцах детей.
Ты вспомнишь и снова начнешь истреблять фанатиков млечных путей. Опомнишься поздно - один в поле воин,
так было уже, ангел мой...

Оставь им победу - ты Слова достоин.
И возвращайся домой.

Иллюстрация "Caged heat"
Автор brightredboots