Чужого горя не бывает

Эдуард Венц
Чужого горя не бывает.
Оно одно-одно на всех.
И там где горе прибывает,
Услышать трудно чей-то смех.

Поверьте,слезы-не водица.
В них,как известно,соль земли.
Хоть и довольно нам синицы,
Но снятся в небе журавли.

Судьба нас держит за запястье,
Ведя с упрямством за собой.
Нам говорят,покой-несчастье,
А наше счастье-вечный бой

Как часто путая молитвы,
Приняв за песни тяжкий стон,
Мы твердо верим,поле битвы
Важнее нам чем мирный сон.