Water House

Нина Русанова
Ты без меня – и проживёшь, и справишься,
И выживешь, минуя много бед
Моих.
Но ты мне тем и нравишься,
Что ты, как мёд:

                «Тебя» – и «есть»,
                И нет.

Что ты, как лёд:
Дыханием оплавишься...
И вот уже – вода, по ней – круги...

Ты без меня?
И проживёшь, и справишься.
Но станешь, без сомнения, другим.

Я без тебя?
В огне пылая чувствами,
Которых, как известно, днём с огнём...

Я – не хочу
Дыханием искусственным.

А я хочу в природный
Водоём.


23.11.15


________________________
Иллюстрация: Джон Уильям Уотерхаус «Офелия»