Прогулка

Наталья Алова
На прогулку сбор короткий:
Брючки, теплые колготки,
Свитер, курточки, носки.
И, конечно, сапоги,
Чтобы в них гулять по лужам.
Нам асфальт сухой не нужен.

Только мамы нас ругают,
К лужам близко не пускают:
Вот ведёрко, вот совочек,
Вот в песочнице песочек.
Трудно Вовочке и Ксюше
Целый день играть на суше.

Грустен Мишка – капитан,
Хочет в лужу – океан.
Загрустил корабль с флажком:
Он испачкался песком.
И сапожки загрустили,
Что их к луже не пустили.

Только мамы отвернулись,
Малыши переглянулись.
Рядом есть большая лужа.
Кораблю песок не нужен.
И шагнули  в эту лужу
Смело Вовочка и Ксюша.

Кораблик на верёвочке
Вел за собою Вовочка.
Отважный Мишка – капитан
Переплывает океан.
Но жаль: короткие сапожки.
И промокли сразу ножки.

Мамы поздно спохватились
Смелым  лужи покорились.
Нас, конечно, поругали
И скорей домой забрали.
Всё равно бродить по луже
Лучше, чем играть на суше.