Как золото

Валерий Мухин Псков
Как золото, горит
Закатное светило
И льёт прощальный свет
На розовый простор;
На лёгкий шёпот ив,
На всё, что сердцу мило,
На всё, что с ним срослось,
Сроднилось с давних пор.

Пускай душа моя,
С годами затухая,
Над розовой землёй
Однажды догорит,
Но в свой прощальный час,
О прожитом вздыхая,
Живой огонь любви
Под пеплом сохранит.

Картина В Мухина.