Ежик

Наталья Алова
Есть в лесу весёлый еж.
Как умен и пригож!
Как блестят его иголки!
Как тонки они и колки!

Где в лесу растет грибок,
Где с брусничкою пенек,
Знает ёжик назубок,
Чтоб запасы сделать впрок.

Только ты его не трогай
Пусть спешит своей дорогой.
Видишь: яблочко на спинке.
Из моей оно корзинки.