Малинка

Наталья Алова
Мы малину собирали.
Было жарко — все устали.
Мы в тени кустов присели
И полкорзинки ягод съели.

Ягодка за ягодкой
Так во рту и тает.
По щекам стекает сок.
Мушек привлекает.

Надоело нам сидеть,
Мы решили песни петь.
Затянули про малинку,
Про садовую тропинку.

Ягодка за ягодкой
Так во рту и тает.
Песенка закончилась —
В корзинке дно мелькает.

Собирали, ели, пели
И забыли про метели,
Что зимою к нам придут
И простуду приведут.

Ягодка за ягодкой
Так во рту и тает.
Чай с малинкою зимой
Простуду прогоняет.

Мы малину собирали
Было жарко — все устали.
Мы в тени кустов присели,
Но больше ягодки не ели.

Ягодка за ягодкой
Корзинку наполняет.
Урожай нынче хорош
Работы всем хватает.