Не видят люди красоты

Андрей Мареев
Не видят люди красоты
Шедевров матушки природы.
Проходят мимо рыбаки,
И грибники проходят, тоже.
   Спешат добычу получить,
   Не раскрывая глаз душевных,
   И рвут серебряную нить
   В мир, богом созданный волшебно.
А после них следы везде
Зияют раною душевной.
Царит безбожье на Земле
Среди религий вдохновенных.
   Мамона подкупила всех,
   От молодых до престарелых.
   Не Бог манит их, а успех,
   И до природы нет им дела.
И нет им дела до любви
К обыденному, но живому.
Каких-то ждут чудес они,
А это всё для них не ново.
   Но чудо, между тем, везде,
   Поскольку в сердце обитает,
   А не во внешней красоте -
   Блажен, кто это понимает.