Ты спросишь, милый друг

Инна Ходорова
Ты спросишь, милый друг, 
Была ли счастлива и всё ли состоялось?
Жалею ли о чём- то в этой жизни я? 
Большое в жизни было или только малость, 
Как мне хотелось, всё ли прожила? 

Ты спросишь, милый друг,
Всё что загадывала, всё всегда сбывалось? 
Любили ли меня? Была ли влюблена? 
О чём - то жалость на душе моей осталась? 
О ком- то до сих пор вздыхаю  я? 

Ты спросишь, милый друг,
Мне было больше горько или больше сладко? 
Тернист или прямой был жизни путь?
Чужое счастье воровала ли украдкой 
Или своё боялась я спугнуть?

О нет, мой милый друг,
Простого счастья было в жизни очень  много,
И так хотелось поделиться, мир объять.
Легка и хороша была судьбы дорога
И не хотелось ничего  менять.

Мой драгоценный друг,
Конечно, были кочки, ямы, повороты,
Частенько набивала шишки в темноте.
Да, были грусть, тоска и мелкие заботы, 
Но не жила я сердцем в пустоте.

Чистосердечный друг,
Конечно же, бессребренно мужчин любила,
Страдала, плакала, но вновь пускалась в пляс,
Молчала, отвергала, громко говорила.
Любовь - прозрачной хрупкости фаянс.

Ты спросишь, милый друг...
Я по порядку  обо всём  сейчас отвечу, 
Как радостно жила и счастливо живу.
О тех, кто рядом, зажигаю в храмах свечи,
И всех в судьбе пожизненно люблю.

13.11.2015