Нас поглотил давно прогресс...

Артем Клют
Нас поглотил давно прогресс,
Рабы, без воли и харизмы.
На нас лежит тяжелый пресс,
На мир глядим сквозь стекла призмы.
Нет удивленья, ни печали,
Ни радости, ни гнева нет.
Нас не победы удивляли,
А новшества прошедших лет.
И так от века будет к веку,
Пока живем мы на земле.
И места нет здесь человеку,
Как нет и света в черной мгле...